Отрезать сомнения!

Теги: ножницы | Jaguar

  • 0
  • 0
  • 17 Июня

Сегодня на рынке любых товаров существуют образцы одних и тех же моделей, цена которых существенно различается, хотя на первый взгляд они похожи друг на друга, как «две капли воды».

В чем же здесь причина? Ответ на этот вопрос очень прост: одни товары являются оригинальными, то есть произведенными компанией-изготовителем по всем образцам и требованиям современных стандартов, другие – подделки, изготовленные кустарным способом без соблюдения каких-либо даже самых элементарных норм. Как же отличить копию от оригинала?

На первый взгляд, приобрести подходящий профессиональный инструмент совсем не сложно. Ведь сейчас у парикмахеров есть множество возможностей, будь то специализированные магазины или даже интернет-аукционы. Но кажущаяся простота обманчива.

На профессиональном рынке представлено много марок парикмахерских ножниц высокого качества в основном немецкого, японского, корейского производства: сверкающая сталь, привлекательный дизайн, кажущаяся на первый взгляд, острота. Увы, с первого взгляда отличить подделку от оригинала не так уж просто. Из цехов-контрабандистов в азиатских странах (Пакистан и Китай), ежедневно поступают в продажу тысячи поддельных ножниц низкого качества. При этом фальшивые ножницы отличить от оригинала не просто. Мошенники используют те же логотипы, копируют цветовую гамму, форму, название, как самого инструмента, так и упаковки.

Как правило, низкое качество обнаруживается уже после покупки, при работе в салоне. Полотна таких ножниц не достаточно острые с самого начала или же теряют остроту после непродолжительной работы. Это связано с тем, что при изготовлении пиратских подделок используется сталь низкого качества, процесс обработки (например, закалки) частично или полностью игнорируется, а фиксирующий винт вовсе не держит полотна. К сожалению, эти и другие признаки с первого взгляда видны лишь специалисту по инструменту. При этом гарантийными обязательствами воспользоваться невозможно.

К сожалению, профессионального, высококачественного инструмента у нас в России практически не выпускается. Зато, легко найти импортные парикмахерские ножницы. Производство инструмента высокотехнологичный и трудоемкий процесс, а разработка – дело профессиональных инженеров. Только для изготовления одной пары ножниц требуется выполнить более 100–120 технологических операций. А новая форма может разрабатываться более трех-четырех лет.

Технологи и инженеры работают в постоянном контакте с парикмахерскими школами всего мира, а лучшие мастера тестируют новые модели. И процесс этот, как вы понимаете, весьма дорогостоящий. Отсюда и цена конечного продукта. А подделка – это имитация внешнего сходства, без попыток сохранить технологию создания.

Большинство действительно серьезных производителей старается обеспечить парикмахеров достаточно широким ассортиментом продукции и предлагает ножницы в различных ценовых группах, с различными характеристиками и свойствами. При этом надо учитывать, что каждый производитель вводит свою собственную классификацию продукции. Бытует мнение о том, что ножницы делятся на классы. На самом же деле, только одна фирма – «Jaguar» подразделяет свою продукцию на классы (с первого по пятый). Все остальные производители дают сериям определенные названия, например: Millennium, Rose Line, Elit, Premium, либо просто обозначают конкретную модель цифровым кодом – артикулом.

Безусловно, производители ревностно охраняют свои изобретения, как от конкурентов, так и от подельщиков. Они придумывают все новые и новые средства защиты упаковки и сертификации товара. Кроме того, в компаниях создаются целые отделы, занимающиеся детективной работой по поиску и обнаружению подделок и их создателей.

Вот что рассказывает Томас Зесслер, коммерческий директор отдела продаж и маркетинга Jaguar: «Нами создан список, который включает более 250 производителей во всех странах мира, подозреваемых в изготовлении подделок. Как только к нам поступает соответствующая информация, мы собираем досье и работаем против данных фирм на основании действующего законодательства.

В результате действий мошенников, только в Германии экономический ущерб оценивается в 29 млрд. евро в год и приравнивается примерно к 70 000 потерянных рабочих мест». Поэтому, покупая инструменты, задумайтесь о том, что вы можете не только приобрести некачественный продукт, но и поощрить недобросовестного производителя подделок.

Знак качества - ножницы Jaguar-1 Знак качества - ножницы Jaguar-2
Признак подделки - ножницы Jaguar-1 Признак подделки - ножницы Jaguar-2
Знак качества - ножницы Jaguar-3

Правила хорошего качества:

Приобретая настоящие ножницы, вы получаете лучшую гарантию качества. Но как узнать наверняка, настоящий ли инструмент оказался в ваших руках? Наши рекомендации помогут вам в этом:

  • Покупайте инструмент только у официальных представителей марки, это всегда известные фирмы, в которых вы можете быть уверены.
  • Интересуйтесь, выполняются ли гарантийные обязательства по ремонту и обслуживанию товара.
  • Интересуйтесь, указан ли в товарном или кассовом чеке точный адрес, счет предприятия;
  • Обращайте внимание, чтобы наряду с маркой ножниц указывалось точное название модели.
  • Руководствуйтесь здравым смыслом: если известная вам марка ножниц предлагается по низкой цене, скорее всего, речь идет о подделке.
  • Избегайте приобретать товары на интернет-распродажах (если только речь о скидках на официальном сайте компании-производителя).
  • Обращайте внимание на внешний вид упаковки и логотип. Ничто не должно вас смущать. Как правило, оригинальный товар имеет защитные средства, такие как голограмма, уникальный штрих-код, специальный фиксатор на открывающейся части коробки.
  • Если вы не уверены в качестве предлагаемой продукции, речь идет не только о вашей безопасности. Вы можете связаться с официальным представителем производителя, список которых всегда представлен на официальном сайте.

Автор статьи: технолог компании «Золингер» Александр Клименко.


Теги: ножницы | Jaguar

  • 0
  • 0
  • 17 Июня

Группа в facebookПодписаться