5 оригинальных и легких праздничных закусок

Теги: новый год 2016 | праздничные закуски | новогоднее меню 2016 | легкие оригинальные закуски

  • 0
  • 0
  • 28 Декабря

Новогодняя ночь уже совсем близко, и многие женщины уже составляют праздничное меню. Конечно, для многих традиционные оливье и сельдь под красивой и аппетитной шубкой ассоциируются именно с новогодним столом, однако все больше женщин стараются порадовать родных и близких оригинальными и, что немаловажно, легкими закусками. Молодость, стройность и хорошее самочувствие стали устоявшимся трендом, и мы подобрали 5 оригинальных и очень вкусных блюд, которые могут стать вкусным и легким украшением новогоднего стола.

Канапе с ветчиной и листьями салата

Это блюдо простое в приготовлении, свежее, аппетитное и полезное, а также не требует существенных затрат как времени, так и денег.

Для того приготовления этой красивой и яркой закуски вам понадобится:

  • 200 грамм хлеба из муки грубого помола, мы рекомендуем использовать ржаной;
  • 100 грамм сливочного мягкого сыра, смешанного с 1 зубчиком свежего толченого чесночка (можно заменить плавленым сыром по вашему вкусу);
  • Листья салата;
  • 100 грамм тонко нарезанной ветчины;
  • 1-2 маринованных огурчика;
  • Зелень для украшения.

Нарежьте хлеб порционными кусочками - очень красиво выглядят симпатичные кружочки в качестве основы для канапе, смажьте каждый из них небольшим количеством сырной массы. Красиво сложите лист салата и кусочек ветчины, уложите их поверх сыра, дополните композицию кружочком из маринованного или соленого огурца и закрепите полученную пирамидку шпажкой или зубочисткой. Выложите канапе на блюдо и слегка посыпьте рубленной свежей зеленью.

Легкий морской салат

Это оригинальное блюдо с нежным вкусом легкое, воздушное и удивительно вкусное, а его приготовление займет считанные минуты.

Приготовление:

  • 250 грамм замороженного ассорти из морепродуктов;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм помидоров черри (или 1-2 обычных свежих помидора);
  • 1 зубчик свежего чеснока;
  • Руккола по вкусу;
  • Для соуса необходимо оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец

Коктейль можно приготовить самостоятельно – просто смешайте в равных частях любимые морепродукты, например, креветки и кальмары, креветки и гребешки, кальмары и осьминожки. На раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла поджарьте до румяности морепродукты с измельченным чесноком – достаточно нескольких минут при непрерывном помешивании. На блюдо красиво выложите помытую и высушенную бумажным полотенцем рукколу, далее выложите слой помидоров (черри достаточно разрезать на 2 части, обычные томаты следует нашинковать кубиками), поверх них – морепродукты. Приготовьте заправку – смешайте в равных частях, примерно по 1 столовой ложке, бальзамический уксус и оливковое масло, по вкусу добавьте соль и перец, тщательно размешайте полученный состав и полейте им салат. Сверху присыпьте блюдо мелко натертым сыром, можно добавить немного кедровых орешков – они придадут салату легкую пикантность.

Свежий салат с творогом

Это блюдо красочное и красивое, оно станет настоящим украшением новогоднего стола, а его свежий вкус напомнит о том, что совсем скоро придет лето с его буйством красок и насыщенным вкусом.

Вам необходимо:

  • Половина сладкой луковицы (можно заменить обычным луком, который предварительно следует замариновать в горячей воде с небольшим количеством уксуса и сахара);
  • 3 средних свежих огурца;
  • 2 свежих перца, желательно, разных цветов;
  • 3 больших или 4 средних томата;
  • 250 грамм плотного творога;
  • Зелень для украшения (идеальный вариант – укроп, можно в равных пропорциях смешать с петрушкой);
  • Несколько ложек оливкового масла, немного соли и перца для заправки.

Овощи нарежьте тонкими полосками и выложите на широкое блюдо – их можно сразу смешать (в этом случае лучше готовить салат перед самой подачей, так как овощи могут пустить сок), или красиво чередовать разные цвета. Сделайте заправку из масла, перца и соли, полейте ею овощи. Творог разотрите в не слишком мелкую крошку или поломайте на небольшие кусочки, немного подсолите и распределите по овощам.

Ассорти из запеченных овощей

Это блюдо может подаваться как горячим, так и холодным, кроме того, это прекрасная альтернатива свежему салату – при запекании овощи не теряют насыщенность цвета и сохраняют все полезные вещества, в особенности, если их приготовить аль денте.

Базовый набор продуктов:

  • 3 свежих не очень крупных баклажана;
  • 2-3 толстостенных перца;
  • 4-5 томатов;
  • 1-2 луковицы (салатные или сладкие);
  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • Для заправки – 5 столовых ложек оливкового масла, по 1 чайной ложке яблочного и бальзамического уксуса, смесь итальянских трав, соль, сахар и перец по вкусу.

Помойте и обсушите все овощи, нарежьте их небольшими кусочками толщиной до 1,5 см, более эффектно выглядят продольные пластинки. Лук и томаты можно нашинковать кольцами или полукольцами. Приготовьте заправку, выложите овощи в емкость для запекания, полейте полученной массой, аккуратно перемешайте и оставьте на 15-20 минут в прохладном месте. Запекать овощи следует при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут в форме или 30-35 минут, если вместо формы вы используете решетку для гриля.

Хрустящие рыбные палочки

Для приготовления этого блюда можно использовать филе рыбы любого типа – в оригинальном рецепте рекомендуется мякоть семги или форели, которую удобно резать порционными кусочками, но и с речной рыбой и даже с рыбным фаршем получается очень нежно и вкусно.

Итак, продукты:

  • 500 г филе выбранной вами рыбы, убедитесь в том, что удалены все косточки;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 куриное яйцо среднего размера;
  • 3-4 столовых ложки просеянной муки;
  • 80 грамм кунжута;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Нарежьте филе небольшими ломтиками или сформируйте из фарша (лучше хорошо охлажденного) порционные ломтики длиной до 10 см и шириной 2-2,5 см. В отдельных глубоких мисочках смешайте муку с перцем и солью, взбейте яичную массу, смешайте мелко натертый сыр с кунжутными зернышками. Далее каждый кусочек рыбы обваляйте в муке, обмакните в яйце и обваляйте в сырно-кунжутной смеси, обжарьте на среднем огне с каждой стороны по 1-1,5 минут, выложите палочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Приятного аппетита и ярких впечатлений в Новом году!


Теги: новый год 2016 | праздничные закуски | новогоднее меню 2016 | легкие оригинальные закуски

  • 0
  • 0
  • 28 Декабря

Группа в facebookПодписаться