Наращивание волос. Интервью с мастером

Теги: прическа | женская прическа | наращивание волос

  • 0
  • 0
  • 08 Сентября

Если вы решили сделать наращивание волос, наверняка у вас возникло множество вопросов о способах, их эффективности, цене и так далее. На самые распространенные и волнующие вопросы отвечает частный мастер Елена Скибицкая.

Как долго вы занимаетесь наращиванием волос?

Уже почти 10 лет. Можно сказать, что я занялась наращиванием тогда, когда оно только начало распространяться в России. Сначала я несколько лет наращивала волосы как клиент в известной студии ("Афростудия"), затем в ней же обучилась и пришла к новой профессии. Мне это очень интересно, я не только научилась наращивать себе, но и обучила подруг. А потом уже стала принимать клиентов.

У вас есть постоянные клиенты?

Рынок, предлагающий наращивание волос, построен в основном на количестве клиентов. У меня же одноразовых клиентов нет. Со многими я работаю с самого начала — около 10 лет. Потому что проникаешься к человеку и работаешь с душой. Мои потенциальные клиенты получают полную информацию по данной услуге. Я всегда на связи со своими клиентами, что радует как их, так и меня.

Какие основные правила в вашей работе?

Для меня качество волос после наращивания стоит на первом месте. Если клиент захочет снять наращивание через неделю, через месяц, через год — его собственный волос должен сохранится и остаться невредимым. Я стремлюсь именно к этому.

Также я никогда не использую низкопробные волосы для наращивания. Мне важно, чтобы мой клиент был абсолютно доволен результатом.

Какую технологию наращивания вы используете и почему?

Технологий много, много средств по уходу — но не все они удобны, безопасны и не все могут подойти.

Попробовав разные способы, я остановилась на итальянском кератиновом наращивании. Это горячая технология, при которой используются капсулы с кератином. Однако я максимально снижаю градус нагрева, поэтому термического вреда волосам не причиняется. Этот метод можно использовать даже на очень тонкий, безжизненный волос. С таким наращиванием можно посещать сауну, купаться в море — крепления очень прочные. И несмотря на это, снимается это наращивание очень легко, не повреждая волос.

Если клиент захочет наростить волосы другим методом — я не откажу, потому что владею всеми технологиями наращивания.

Сколько держится наращивание?

Нарощенные по итальянской технологии волосы держатся очень долго. Но носить дольше 3-х месяцев я бы не советовала, потому что свой волос отрастает и теряется объем у корня, а так же крепления могут стать заметны. Нельзя забывать, что наш волос — живой, он постоянно меняется, требует ухода и своевременной коррекции.

Существуют ли какие-нибудь неудобства в ношении нарощенных волос?

Кератиновое наращивание очень удобно в носке. Расчесывать надо под углом — все идеально прочесывается. Можно делать различные прически, потому что капсулы я делаю аккуратно и они почти незаметны. Если вдруг какая-нибудь прядь покажется на видном месте — ее легко можно заправить под волосы. Именно незаметность креплений — одно из преимуществ кератинового наращивания перед другими технологиями.

Вредно ли наращивание?

Я не могу сказать, что эта процедура вредна. Потенциально наращивание действует на волосы как дополнительная нагрузка. Однако если соблюдать правила ношения нарощенных волос — не затягивать с коррекцией, использовать простые средства по уходу, обращяться к мастеру в случае запутывания волос — то абсолютно никакого вреда вашим волосам причинено не будет.

Сколько стоит наращивание у вас?

Все зависит от пожеланий клиента — какая нужна длина, объем, волосы какого типа он хочет и так далее. В среднем получается 10000 рублей. Может чуть меньше, может чуть больше. Доходить может и до 30000, потому что я работаю только с люкс-волосами, а они дешевыми быть не могут.


Теги: прическа | женская прическа | наращивание волос

  • 0
  • 0
  • 08 Сентября

Группа в facebookПодписаться