Как выбрать цвет из палитры красных оттенков

Теги: окрашивание | советы стилиста | красная палитра цветов

  • 0
  • 0
  • 02 Сентября

Говорят, что рыжий цвет может подходить только к трем цвето-типам кожи – светлому, светлее и еще светлее. Мы развеем этот миф, подобрав умопомрачительные оттенки из красной палитры для любого цветотипа кожи - узнайте, какой из оттенков идеален именно для вас.

Яркий красный цвет с оранжевым отливом отлично подходит женщинам с очень светлым, фарфоровым тоном кожи. Обладательница этого типа кожи Кристина Хендрикс «Christina Hendricks), по мнению известного колориста Мари Робинсон (Marie Robinson) прекрасна в одном из наиболее удачных своих образов – каштановые с красноватым отливом локоны обрамляют светлое и нежное лицо. Рыжий традиционно ассоциируется с более насыщенным, морковным цветом волос, однако для очень бледной кожи такие насыщенные оттенки идеальны – они придают облику недостающие краски и превосходно выделяют черты лица. Для такого цвета очень важна правильная длина волос. Оптимальной считается длина до плеч или чуточку ниже, так как на слишком коротких волосах этот оттенок может выглядеть несколько чужеродно, а на слишком длинных будет несколько отвлекающим, в этом случае потеряется целостность образа.

Обладательницам светлой кожи лица идет также насыщенный средне-каштановый оттенок с красноватым отливом – он напоминает этническую ирландскую красоту и придает образу черты такой себе кельтской Барби. Этот цвет идеален для девушек и женщин с достаточно светлой, но не слишком блендой кожей лица, как у Джулианны Мур (Julianne Moore). По мнению колориста Кристин Эсс (Kristin Ess), умеренно светлая кожа достаточно насыщена розовыми, желтоватыми и оливковыми пигментами, потому она прекрасно выглядит со всеми красноватыми оттенками волос. Для того чтобы сохранить насыщенность оттенка, попросите вашего стилиста дополнительно провести процедуру фитоламинирования волос или используйте специализированные средства для защиты цвета в домашних условиях.

Цвет лица Эммы Стоун (Emma Stone), по мнению колориста Ауры Фридман (Aura Friedman), несколько перенасыщен желтоватыми пигментами, именно потому ей подходят не слишком яркие красноватые оттенки. И хотя Эмма все чаще появляется со светлыми волосами, именно легкая рыжина в свое время помогла ей стать знаменитой. Приглушенный красный цвет придает коже Стоун нежный персиковый оттенок и внутреннее сияние. Мари Робинсон не рекомендует девушкам с таким оттенком кожи, как у Стоун, выбирать для окрашивания волос насыщенные яркие цвета красной палитры, так как они могут придать лицу нездоровую бледность.

Для бледной кожи с легким оливковым тоном отлично подходят не слишком насыщенные цвета – Эмм Адамс (Amy Adams) перепробовала достаточно большое количество оттенков и в итоге остановилась на спокойном медном сияющем тоне. Этот цвет Аура Фридман сравнивает с цветом шерсти английского сеттера и даже шутит - что к лицу собакам, подойдет и большинству голливудских знаменитостей. Для того, чтобы получился несколько тусклый и очень благородный цвет волос, как у Адамс, колорист Кристин Эсс советует в равных пропорциях смешивать насыщенный светло-каштановый цвет с красным, избегая слишком ярких и теплых оттенков – они могут придать цвету лица болезненность и усталый вид.

Девушкам со средним, немного тронутым загаром тоном кожи отлично подходят достаточно светлые золотистые тона с красноватым отливом – актриса и модель Молли Симс (Molly Sims), которая последние несколько лет не изменяла своему светлому цвету волос, с помощью Ауры Фридман обрела новый яркий образ. Средний тон кожи обладает достаточным количеством золотистых и оливковых пигментов, именно потому яркие клубнично-красные цвета подходят к нему намного больше, чем насыщенный темные холодные оттенки.

К средне-светлому и слегка смуглому оттенку кожи также можно подобрать насыщенный медный оттенок – он отлично гармонирует с теплым тоном кожи. Главный совет, который может дать колорист Кристин Эсс – это отдать предпочтение максимально приближенным к естественным оттенкам, как у актрисы Кейт Мара (Kate Mara). Для создания более гармоничного облика и легкого контраста также рекомендуется окрасить корни волос более темным тоном – он не позволит цвету слиться с оттенком кожи.

Брюнетки с достаточно темным, оливковым цветом кожи, как у Евы Лонгории (Eva Longoria) могут использовать насыщенные холодные красноватые акценты – это может быть колорирование отдельных прядей, градиентное окрашивание в одной из популярных современных техник. Колорист Кристина Эсс не советует применять полное окрашивание в красных тонах – более гармонично будут выглядеть отдельно окрашенные пряди в тон, который максимально подходит к базовому тону волос. Чтобы воссоздать образ Евы Лонгории, лучше всего использовать золотисто-каштановый базовый тон и яркие медные оттенки для колорирования прядей.

Бархатный холодный красный цвет – идеальное решение для темнокожих красоток. Рианна (Rihanna) с насыщенными красноватыми волосами выглядит еще более яркой и насыщенной. Аура Фридман и Кристина Эсс считают, что чем темнее тон кожи, тем более насыщенным и холодным должен быть и красный оттенок для волос, корни при этом необходимо затемнить или оставить в натуральном цвете. Ягодные, винные, иссиня-фиолетовые красные оттенки создают с темной кожей удивительный контраст и заставляют образ играть новыми красками.

Теги: окрашивание | советы стилиста | красная палитра цветов

  • 0
  • 0
  • 02 Сентября

Группа в facebookПодписаться